sexta-feira, 12 de julho de 2013


Triflle

ingredientes

 Triflle
 
 
 
Ingredientes avulsos:
 
  • ½ xícara (de chá) de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras (de chá) de frutas vermelhas e frutas de seu agrado para decoração
  • 4 xícaras (de chá) de sobras de bolo
 
 
Ingredientes do creme:
 
 
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sobremesa) de amido de milho
 
 
Ingredientes para chantilly:
 
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
 
Ingredientes para geléia:
 
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (de chá) de suco de limão
  • 2 xícara (de chá) de morangos picados
 
 

modo de preparo


  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. 
  2. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
  3. Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce bem cremoso. Reserve
  4. Escolha um recipiente de vidro, intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
 
 
 
 

Dicas práticas


Rendimento: 4 porções
 

Enviado por Chef de Cozinha

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