quinta-feira, 25 de julho de 2013


Hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico

ingredientesHambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico

  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 100 g de pasta de grão-de-bico (hummus) comprada pronta
  • 500 g de carne de cordeiro moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pão ciabatta para acompanhar

modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta, a hortelã, o pão ralado e o ovo.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture com as mãos. 
  3. Divida a carne em quatro porções e forme hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1, 5 cm de espessura. 
  4. Ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga e coloque para gelar por 30 minutinhos. 
  5. Numa frigideira antiaderente, esquente metade do azeite e frite um hambúrguer de cada vez, por 4 minutinhos de cada lado ou até ficar dourado por fora e ficar cozido por dentro.
  6. Repita a operação com a carne restante. 
  7. Sirva num prato acompanhado da pasta de grão-de-bico e de pão. 

Enviado por Chef de Cozinha

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