Hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico
ingredientes
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (chá) de cominho moído
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 100 g de pasta de grão-de-bico (hummus) comprada pronta
- 500 g de carne de cordeiro moída
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Pão ciabatta para acompanhar
modo de preparo
- Numa tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta, a hortelã, o pão ralado e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta e misture com as mãos.
- Divida a carne em quatro porções e forme hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1, 5 cm de espessura.
- Ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga e coloque para gelar por 30 minutinhos.
- Numa frigideira antiaderente, esquente metade do azeite e frite um hambúrguer de cada vez, por 4 minutinhos de cada lado ou até ficar dourado por fora e ficar cozido por dentro.
- Repita a operação com a carne restante.
- Sirva num prato acompanhado da pasta de grão-de-bico e de pão.
Enviado por Chef de Cozinha
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