sexta-feira, 19 de julho de 2013


Bacalhau de forno com batata e pimentão

ingredientesBacalhau de forno com batata e pimentão


  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva

modo de preparo


  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes
  2. Retire a pele e espinhas do bacalhau
  3. Descasque as batatas e corte em fatias
  4. Amasse o alho e corte o tomate
  5. Corte a cebola e o pimentão em rodelas
  6. Arrume em um prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão
  7. Salpique a salsinha
  8. Espalhe as azeitonas, o vinagre e o azeite
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio durante 1 hora

Enviado por Top Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário