sábado, 27 de julho de 2013


Lasanha de Atum

Lasanha de Atum

ingredientes


  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Molho:
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Montagem:
  • 500 gr de massa para lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

modo de preparo


  1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. 
  2. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. 
  3. Adicione as latas de Atum com seu óleo e a salsinha. 
  4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. 
  5. Tempere com sal a gosto. 
  6. Deixe o molho bem úmido. 
  7. Reserve.
 
Molho
 
  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. 
  2. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. 
  3. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. 
  4. Tempere com sal e noz moscada a gosto. 
  5. Reserve.
 
Montagem
 
  1. Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. 
  2. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco. 
  3. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. 
  4. Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Enviado por Chef

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