quarta-feira, 10 de julho de 2013


Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas

ingredientesMedalhão de filé mignon com espinafre e cebolas

Espinafre
  • 1 cebola grande cortada em gomos finos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 medalhões de filé mignon de 150 g cada
  • 200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de tomilho (para decorar)

modo de preparo

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 
  2. Junte o espinafre e refogue por 1 a 2 minutinhos. 
  3. Tempere e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. 
  4. Esquente uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por 5 a 10 minutinhos de cada lado (com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro). 
  5. Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.

Enviado por Chef de Cozinha

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