sábado, 27 de julho de 2013


Fígado Empanado

ingredientesFígado Empanado

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa(cheias) de farinha de rosca
  • 20 folhas de salsa
  • 80 g de margarina
  • 500 g de fígado de boi cortados em fatias
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

modo de preparo

  1. Lave, enxugue e pique a salsa, e misture bastante com a farinha de rosca.
  2. Separadamente, bata um pouco o ovo com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Enfarinhe, com a farinha de trigo, as fatias do fígado, passe no ovo e, depois escorra, passe na mistura de farinha de rosca e salsa, comprimindo um pouco com a mão para que fiquem bem empanadas.
  4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e, quando começar a ficar espumante, disponha o fígado e frite de um lado e do outro, em fogo médio, por 5 a 6 minutinhos.
  5. Escorra as fatias sobre papel absorvente e sirva com a fritada de batata e cebola.

Enviado por Chef de Cozinh

Nenhum comentário:

Postar um comentário