sábado, 20 de julho de 2013


Bolinho de peixe com castanha e pimenta

ingredientesBolinho de peixe com castanha e pimenta

  • ½ colher (chá) de semente de coentro tostada e moída
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)
  • 1 alho picado
  • 2 pimentas malagueta
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 talos de capim limão cortado bem fino
  • 40 g de castanha quebrada
  • 200 g farinha de trigo
  • 200 g farinha panco
  • 200 g massa para tempura (1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 ovos e água gelada o quanto baste)
  • 250 g de peixe (salmão ou tilápia)
  • Óleo para fritar quanto baste

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a pimenta, o alho, o gengibre, o capim limão, o coentro em pó e metade da castanha. 
  2. Frite a pasta obtida numa frigideira até escurecer. 
  3. Deixe esfriar. Quando estiver fria, ponha no processador junto com o peixe, o shoyu, o nam pla e o restante da castanha. 
  4. Corrija o sal. Molde o bolinho, passe na farinha de trigo, na massa para tempurá e finalize com panco. Frite em óleo quente.

Enviado por Chef de Cozinha

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