quinta-feira, 11 de julho de 2013


Bolo de maçã com amêndoas

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, passadas no processador (100 g)
  • 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias bem finas, banhadas no suco de limão
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
 Bolo de maçã com amêndoas

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. 
  2. Forre com papel-manteiga e reserve. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa. 
  3. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. 
  4. Peneire a farinha com o fermento e misture com as amêndoas. 
  5. Misture delicadamente com o creme de manteiga. 
  6. Junte metade das fatias de maçã e misture com uma espátula. 
  7. Ponha a massa na fôrma preparada e espalhe. 
  8. Cubra a superfície com as fatias de maçã restantes, sobrepondo. 
  9. Coloque para assar por 40 minutinhos ou até dourar e enfiando um palito no meio, ele saia limpo. 
  10. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. 

Enviado por Chef de Cozinha

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