Bolo de maçã com amêndoas
ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, passadas no processador (100 g)
- 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias bem finas, banhadas no suco de limão
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
- Forre com papel-manteiga e reserve. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Peneire a farinha com o fermento e misture com as amêndoas.
- Misture delicadamente com o creme de manteiga.
- Junte metade das fatias de maçã e misture com uma espátula.
- Ponha a massa na fôrma preparada e espalhe.
- Cubra a superfície com as fatias de maçã restantes, sobrepondo.
- Coloque para assar por 40 minutinhos ou até dourar e enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Enviado por Chef de Cozinha
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