quarta-feira, 10 de julho de 2013


Kebab de cordeiro

ingredientes

Para a carneKebab de cordeiro
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha
  • 1 peça de paleta de cordeiro
  • Pimenta síria e do reino a gosto
  • Cominho e coentro em grãos a gosto 
  • Cravo da índia e canela a gosto
Para o kebab 
  • 1/3 xícara (chá) de pepino fresco ou em picles
  • 1/3 xícara (chá) de repolho roxo
  • 1/3 xícara (chá) de tomate
  • 1 pão do tipo folha
  • 1 colher (sopa) de pasta de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de molho tahine
  • 100g de cordeiro assado e picado em fatias
  • Alface romana e molho tahine a gosto

modo de preparo

Para a carne 
  1. Marine a carne por 8 horas com a cebola, a salsinha, as pimentas e os demais temperos. 
  2. Depois desse período, asse a carne no forno por 2 horas, até ficar ao ponto. Corte a paleta em tiras finas. Reserve. 
Para o kebab 
  1. Dobre o pão ao meio e apare as bordas. Passe a pasta de grão de bico. 
  2. Coloque os tomates, o pepino e o repolho. 
  3. Ponha o cordeiro e regue com o molho tahine. 
  4. Coloque a alface romana aberta por cima e enrole o kebab. 
  5. Passe pela chapa rapidamente e sirva. 

Enviado por Chef de Cozinha

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