segunda-feira, 2 de setembro de 2013


Pato ao Tucupi

ingredientesPato ao Tucupi


  • 1 pato 
  • 2 litros de tucupi 
  • 2 maços de jambu 
  • 7 dentes de alho 
  • folhas de alfavaca e de chicória 
  • pimentas de cheiro 
  • vinho e sal
 
 

modo de preparo


  1. Tempere o pato com vinho, dentes de alho amassados, suco de limão e sal.
  2. Deixe o pato no vinha-d'alhos de um dia para o outro, dentro da geladeira.
  3. Depois, leve ao forno médio por 90 minutinhos.
  4. Enquanto o pato está assando, ponha o tucupi para ferver.
  5. Ponha pimenta de cheiro, alho, folhas de chicória e por último o sal.
  6. Escalde o jambu, que dá um sabor todo especial ao pato no tucupi.
  7. Depois de assado, corte o pato em pedaços e mergulhe no tucupi já temperado.
  8. Deixe ferver por trinta minutinhos.
  9. O pato no tucupi deve ser servido bastante quente com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.

Enviado por Chef de Cozinha

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