Pato ao Tucupi
ingredientes
- 1 pato
- 2 litros de tucupi
- 2 maços de jambu
- 7 dentes de alho
- folhas de alfavaca e de chicória
- pimentas de cheiro
- vinho e sal
modo de preparo
- Tempere o pato com vinho, dentes de alho amassados, suco de limão e sal.
- Deixe o pato no vinha-d'alhos de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Depois, leve ao forno médio por 90 minutinhos.
- Enquanto o pato está assando, ponha o tucupi para ferver.
- Ponha pimenta de cheiro, alho, folhas de chicória e por último o sal.
- Escalde o jambu, que dá um sabor todo especial ao pato no tucupi.
- Depois de assado, corte o pato em pedaços e mergulhe no tucupi já temperado.
- Deixe ferver por trinta minutinhos.
- O pato no tucupi deve ser servido bastante quente com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário