quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Lasanha com aspargos com cream cheese e pão ralado

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pão italiano amanhecido ralado grosso
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 250 g de lasanha seca ondulada instantânea (direto ao forno)
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 300 g de cream cheese
  • 400 g de aspargos frescos cozidos al dente
  • Manteiga para untar

modo de preparo

  1. Lave os aspargos e com a ajuda de um cortador de legumes, descasque uma parte dos talos, para retirar a parte mais dura. 
  2. Numa tigela grande, misture a ricota com o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino. 
  3. Numa forma refratária média, untada com manteiga, alterne camadas de massa, do creme de ricota e do aspargo cortado em pedaços (reserve algumas pontas para decorar), 
  4. terminando com uma camada de creme. 
  5. Regue com o leite e polvilhe com o parmesão e o pão. 
  6. Decore a superfície com o aspargo reservado e coloque no forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutinhos ou até dourar.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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