Lasanha com aspargos com cream cheese e pão ralado
ingredientes
- ½ xícara (chá) de pão italiano amanhecido ralado grosso
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 250 g de lasanha seca ondulada instantânea (direto ao forno)
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
- 300 g de cream cheese
- 400 g de aspargos frescos cozidos al dente
- Manteiga para untar
modo de preparo
- Lave os aspargos e com a ajuda de um cortador de legumes, descasque uma parte dos talos, para retirar a parte mais dura.
- Numa tigela grande, misture a ricota com o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa forma refratária média, untada com manteiga, alterne camadas de massa, do creme de ricota e do aspargo cortado em pedaços (reserve algumas pontas para decorar),
- terminando com uma camada de creme.
- Regue com o leite e polvilhe com o parmesão e o pão.
- Decore a superfície com o aspargo reservado e coloque no forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutinhos ou até dourar.
Enviado por Chef de Cozinha
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