Strogonoff com conhaque
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de champignons em conserva fatiados
modo de preparo
- Numa frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
- Reserve a carne, ponha na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
- Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Derrame o conhaque, esquente e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
- Adicione os tomates, o catchup e a mostarda e misture bastante.
- Reduza o fogo, tampe a panela e aguarde por cerca de 5 minutos.
- Incorpore suavemente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dicas práticas
DICAS:- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Enviado por Chef de Cozinha
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