sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Strogonoff com conhaque

ingredientes

    Strogonoff  com conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de champignons em conserva fatiados

modo de preparo

  1. Numa frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. 
  2. Reserve a carne, ponha na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. 
  3. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 
  4. Derrame o conhaque, esquente e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. 
  5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. 
  6. Adicione os tomates, o catchup e a mostarda e misture bastante. 
  7. Reduza o fogo, tampe a panela e aguarde por cerca de 5 minutos. 
  8. Incorpore suavemente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Dicas práticas

DICAS:
  • Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  • Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
  • Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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