quarta-feira, 11 de setembro de 2013


Torta gelada de chocolate com creme batido

ingredientesTorta gelada de chocolate com creme batido

Massa

  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 140 g de manteiga
Recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
  • 150 g de manteiga
  • 150 ml de creme de leite
  • 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

Para a massa 
  1. Numa tigela, peneire a farinha e o cacau. Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa. 
  2. Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa. 
  3. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutinhos. 
  4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro. 
  5. Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus. 
  6. Coloque para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutinhos. 
  7. Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutinhos ou até a massa ficar firme. 
Para o recheio 
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. 
  2. Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto. 
  3. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada. 
  4. Ponha para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutinhos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. 
  5. Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir. D
  6. ecore com lascas de chocolate. 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário