Torta gelada de chocolate com creme batido
ingredientes
Massa
- 1 a 2 colheres (sopa) de água fria
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 140 g de manteiga
Recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
- 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
- 150 g de manteiga
- 150 ml de creme de leite
- 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar
modo de preparo
Para a massa
- Numa tigela, peneire a farinha e o cacau. Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa.
- Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutinhos.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro.
- Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus.
- Coloque para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutinhos.
- Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutinhos ou até a massa ficar firme.
Para o recheio
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada.
- Ponha para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutinhos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir. D
- ecore com lascas de chocolate.
Enviado por Chef de Cozinha
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