CHOC-MOUR (Sorvete de menta)
ingredientes
Sorvete
- 1 maço de hortelã
- 1 ½ xícara. (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- 5 col. (sopa) de licor de menta
Calda:
- ½ xícara. (chá) de leite
- 1 barra (200 gr.) de chocolate meio-amargo picado
- 1 col. (sopa) de manteiga .
modo de preparo
- Cozinhe a hortelã em 2 xícara. (chá) de água, até reduzir à metade o líquido.
- Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso.
- Acrescente em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar.
- Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
- Coloque no congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: ponha o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter.
- Ponha sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
Dicas práticas
Rendimento: 4 a 6 porções.
Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara. (chá) coloque água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.
Enviado por Chef de Cozinha
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