terça-feira, 17 de setembro de 2013


CHOC-MOUR (Sorvete de menta)

ingredientesCHOC-MOUR (Sorvete de menta)

Sorvete
  • 1 maço de hortelã 
  • 1 ½ xícara. (chá) de açúcar 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 3 claras em neve 
  • 5 col. (sopa) de licor de menta 
Calda: 
 
  • ½ xícara. (chá) de leite 
  • 1 barra (200 gr.) de chocolate meio-amargo picado 
  • 1 col. (sopa) de manteiga .

modo de preparo

  1. Cozinhe a hortelã em 2 xícara. (chá) de água, até reduzir à metade o líquido.
  2. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso.
  3. Acrescente em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar.
  4. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
  5. Coloque no congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: ponha o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter.
  6. Ponha sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.

Dicas práticas

Rendimento: 4 a 6 porções.
Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara. (chá) coloque água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.

Enviado por Chef de Cozinha

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