Bolinho caipira
ingredientes
Massa
- 1/2 quilo(s) de farinha de milho amarela
- 1/2 litro(s) de água
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
- 4 colher(es) de sopa de óleo
Recheio
- 400 grama(s) de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
Massa
- Numa vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture até desmanchar todos os grumos.
- Coloque o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutinhos,
- mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
- Misture todos os ingredientes. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
- Ponha dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Enrole enquanto a massa estiver morna.
- Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
- Escorra em papel absorvente. Sirva-os quentes.
Enviado por Chef de Cozinha
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