terça-feira, 10 de setembro de 2013


Bolinho caipira

ingredientesBolinho caipira

Massa
  • 1/2 quilo(s) de farinha de milho amarela
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
Recheio
  • 400 grama(s) de carne moída
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

Massa
  1. Numa vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture até desmanchar todos os grumos. 
  2. Coloque o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutinhos, 
  3. mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
  1. Misture todos os ingredientes. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. 
  2. Ponha dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. 
  3. Enrole enquanto a massa estiver morna. 
  4. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. 
  5. Escorra em papel absorvente. Sirva-os quentes. 

Enviado por Chef de Cozinha

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