quarta-feira, 4 de setembro de 2013


Abobrinha rancheira

ingredientesAbobrinha rancheira

  • 1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
  • 1 quilo de abobrinha
  • 1 xícara de (chá) de bacon picado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 gomos de lingüiça defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 costelinhas de porco defumadas
  • 200 gramas de carne-seca dessalgada em cubos
  • 200 gramas de lombo dessalgado

modo de preparo

  1. Lave a abobrinha e corte em rodelas. 
  2. Afervente por 5 minutinhos e escorra. 
  3. Lave bastante a carne-seca e o lombo. Frite o bacon e junte as carnes, a costelinha e a lingüiça em rodelas até dourare
  4. Retire as carnes e as rodelas de lingüiça. 
  5. Adicione o alho e doure. 
  6. Junte os pimentões em tirinhas, os tomates e a cebola picados e o molho de tomate. 
  7. Refogue ligeiramente. 
  8. Coloque as carnes e a lingüiça. 
  9. Refogue um pouco mais e retire do fogo. 
  10. Retire a carne da panela com uma escumadeira, deixando um pouco de gordura. 
  11. Depois ponha a abobrinha na panela e refogue em fogo baixo, mexendo bastante. 
  12. Retire do fogo e coloque numa travessa. 
  13. Despeje sobre a carne com os temperos. Sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha

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