domingo, 1 de setembro de 2013


Onion Rings tradicionais

ingredientesOnion Rings tradicionais

Para a massa de empanar
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 ou 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas de cerca de 0,5 centímetro de espessura e deixadas em geladeira, em recipiente com alguns cubos de gelo, até ficarem bem 
  • 275ml de cerveja levemente amarga
  • Sal a gosto
  • Para a cebola
  • geladinhas
  • Farinha de trigo o quanto baste

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa de empanar. Com a ajuda de palitinhos orientais, segure e mergulhe os anéis de cebola no preparo. 
  2. Eles devem estar gelados. Ponha a farinha de trigo em um recipiente separado. 
  3. Passe cada anel envolto na massa de empanar para o recipiente com farinha de trigo, até que fiquem totalmente envolvidos. Faça o processo delicadamente, com cuidado 
  4. para os aneis não se partirem e para que a farinha de trigo fique limpa, sem resíduos de massa. 
  5. Limpe quaisquer resíduos e descarte os anéis de cebola que quebrarem (podem virar tempero de outra receita). 
  6. Após passar na farinha de trigo, “bata” cada anel com as mãos, delicadamente, para tirar o excesso de farinha. 
  7. Essa massa serve para empanar couve-flor, frutos do mar e etc. Hora da fritura: o óleo deve estar preaquecido a 180 graus e os anéis têm que ficar submersos. 
  8. Para que não grudem, dê uma leve sacudida na panela depois de um minuto. 
  9. Frite por cerca de 4 minutinhos ou até que dourem. Quando mais escurinhos, mais tempo de crocância eles terão. 
  10. Retire o excesso de óleo com papel absorente e sirva 

Enviado por Chef de Cozinha

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