domingo, 1 de setembro de 2013


Bolo gelado com calda de coco

ingredientesBolo gelado com calda de coco

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) leite condensado

modo de preparo

  1. Numa batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
  2. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. 
  3. No final, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. 
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutinhos ou até que fique dourado. 
  5. Deixe esfriar. Coloque numa panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. 
  6. Adicione o coco e misture bastante. 
  7. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. 
  8. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado. 

Enviado por Chef de Cozinha

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