Bolo gelado com calda de coco
ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) leite condensado
modo de preparo
- Numa batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
- No final, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutinhos ou até que fique dourado.
- Deixe esfriar. Coloque numa panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda.
- Adicione o coco e misture bastante.
- Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
- Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário