segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Sopa de cenoura

ingredientes

    Sopa de cenoura
  • 1/2 colher(es) de chá de curry em pó 
  • 1/2 limão(es) 
  • 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco 
  • 1 cebola(s) média(s) 
  • 1 pitada(s) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá de molho SHOYO LIGHT  
  • 1 ½ colher(es) de chá de sal 
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha 
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola 
  • 2 dente(s) de alho 
  • 3 batata(s) média(s) 
  • 5 cenoura(s) média(s) 


modo de preparo

Inicie o Preparo 
  1. Raspe e lave bem 5 cenoura(s) média(s), picque em rodelas, descasque 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. Reserve.
  2. 2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.
  3. Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, ponha a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhe cobertos com água fervente por 20 a 30 minutinhos aproximadamente.
  4. Retirar do fogo, espere amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. 
  5. Volte ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente. 
  6. Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima. 

Enviado por Chef de Cozinha
 

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