Farofa de abacaxi e passas
ingredientes
- 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
- 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
- 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de açucar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
- sal a gosto
modo de preparo
- Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar
- Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos
- Escorra o liquido e reserve em uma vasilha
- Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente
- Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture
- Coloque aos poucos a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme
- Tempere com sal a gosto
- Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem
- Sirva ainda quente
Enviado por Top Chef
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