quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Farofa de abacaxi e passas

Farofa de abacaxi e passasingredientes


  • 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
  • 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de açucar cristal
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
  • 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
  • sal a gosto

modo de preparo


  1. Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar
  2. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos
  3. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente
  5. Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture
  6. Coloque aos poucos a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme
  7. Tempere com sal a gosto
  8. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem
  9. Sirva ainda quente

Enviado por Top Chef
 

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