quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Crocante de CamarõesCrocante de Camarões

ingredientes

  • 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 manga Haden
  • 1 colher(es) de café de óleo de gergelim
  • 1 xícara(s) de chá de farinha Panko ou pão amanhecido triturado
  • 2 ovos
  • 3 a 5 folha(s) de coentro fresco
  • 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo de soja suficiente para fritar por imersão
  • Tartar de Manga
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Crocante de Camarões
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim. 
  2. Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela panko.
  3. Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois. 
  4. Frite por cerca de 3 minutinhos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.
Tartar de Manga
  1. Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros. 
  2. Pique a pimenta e o coentro e misture à manga. Se desejar, substitua o coentro por hortelã ou salsinha. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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