segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Farofa com bacon

Farofa com baconingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos 
  • 70 g /1/2 xícara (chá) de bacon 
  • 100 g de manteiga 
  • 500 g de farinha de mandioca 

modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bastante finas. 
  2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos. 
  3. Coloque uma panela média ao fogo baixo para aquecer. 
  4. Depois, adicione a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutinhos. 
  5. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos. 
  6. Ponha as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. 
  7. Misture bastante com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos. 
  8. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo. 
  9. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher. 
  10. Misture bastante e sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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