Farofa com bacon
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 2 cebolas médias
- 2 ovos
- 70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
- 100 g de manteiga
- 500 g de farinha de mandioca
modo de preparo
- Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bastante finas.
- Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.
- Coloque uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
- Depois, adicione a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutinhos.
- Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Ponha as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca.
- Misture bastante com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.
- Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo.
- Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher.
- Misture bastante e sirva a seguir.
Enviado por Chef de Cozinha
publicidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário