sábado, 5 de outubro de 2013

Rocambole de batatas

Rocambole de batatas

ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para untar

modo de preparo

  1. Passe as batatas no espremedor. Coloque os ovos batidos como para omelete, a manteiga, a de farinha de trigo, o leite e sal a gosto. Misture bastante. 
  2. Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca ou, se desejar, em forma coberta com folha de papel manteiga untada. 
  3. Não deixe que asse demais para não formar "crosta" dura embaixo, o que vai atrapalhar na hora de enrolar. 
  4. Recheie com um bom molho de camarão, bem temperado, engrossado com um pouquinho de amido de milho. 
  5. Enrole como rocambole, mas apenas depois de frio, com o auxílio de um pano limpo ou plástico filme - o próprio papel-manteiga, se estiver bem solto, pode ajudar a enrolar. 
  6. Se desejar, faça um recheio de carne moída ou de frango desfiado. 

Enviado por Chef de Cozinha
 

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