Feijoada Forte
ingredientes
- 1 paio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 tabletes de Caldo de Carne esfarelados
- 150 g de toucinho
- 250 g de carne-seca salgada
- 250 g de lombo de porco salgado
- 250 g de costeleta de porco salgada
- 250 g de linguiça calabresa
- 500 g de feijão-preto
- suco de 2 laranjas
modo de preparo
- De véspera, ponha o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
- No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
- Lave outra vez as carnes e cozinhe em outra panela.
- Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
- Adicione o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira.
- Se preciso, coloque mais água. Numa panela, esquente o óleo e doure a cebola. Coloque o Caldo de tempero e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bastante.
- Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutinhos. Sirva.
Enviado por Chef de Cozinha
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