sábado, 12 de outubro de 2013

Feijoada Forte

Feijoada Forte

ingredientes

  • 1 paio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tabletes de Caldo de Carne esfarelados
  • 150 g de toucinho
  • 250 g de carne-seca salgada
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 250 g de costeleta de porco salgada
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 500 g de feijão-preto
  • suco de 2 laranjas

modo de preparo

  1. De véspera, ponha o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. 
  2. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. 
  3. Lave outra vez as carnes e cozinhe em outra panela. 
  4. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. 
  5. Adicione o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. 
  6. Se preciso, coloque mais água. Numa panela, esquente o óleo e doure a cebola. Coloque o Caldo de tempero e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bastante. 
  7. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutinhos. Sirva.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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