Costela no bafo
ingredientes
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjerona desidratado
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- 2 kg kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 150 g de sal grosso
modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia
- Ponha a costela de boi em uma tigela, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
- Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
- Quando passar 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
- Amarre bem as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
- Deixe a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
- Deopis desse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
- Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Enviado por Chef
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