quarta-feira, 14 de agosto de 2013


Costela no bafo

ingredientesCostela no bafo

  •     300 ml de água
  •     6 dentes de alho
  •     1 cebola cortada em cubos
  •     1 colher (chá) de manjerona desidratado
  •     1 colher (chá) manjericão desidratado
  •     1 colher (chá) de alecrim desidratado
  •     1 colher (chá) de sálvia desidratado
  •     2 kg kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  •     150 g de sal grosso

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia
  2. Ponha a costela de boi em uma tigela, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
  3. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
  4. Quando passar 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
  5. Amarre bem as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
  6. Deixe a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
  7. Deopis desse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
  8. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Enviado por Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário