terça-feira, 19 de novembro de 2013

Abacaxi em camadas com cream cheese

ingredientes

  • 12 rodelas finas de abacaxiAbacaxi em camadas com cream cheese
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco 
  • 50 gramas de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar 
  • 240 gramas de cream cheese  
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, incolor 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de água 
     

modo de preparo

  1. Coloque as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido
  2. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos 
  3. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve
  4. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve
  5. Junte a baunilha
  6. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes 
  7. Junte ao cream cheese misturando com uma espátula
  8. Adicione a gelatina dissolvida
  9. Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.
  10. Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme 
  11. Decore com o nougat e sirva

Dicas práticas

  • Rende: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos


Enviado por Top Chef

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