Abacaxi em camadas com cream cheese
ingredientes
- 12 rodelas finas de abacaxi
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 50 gramas de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar
- 240 gramas de cream cheese
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
modo de preparo
- Coloque as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido
- Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve
- Junte a baunilha
- Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes
- Junte ao cream cheese misturando com uma espátula
- Adicione a gelatina dissolvida
- Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.
- Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme
- Decore com o nougat e sirva
Dicas práticas
- Rende: 4 porções
- Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
Enviado por Top Chef
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